ico
Широкий ассортимент электрических каминов разных производителей
ico
Бесплатная доставка
(до 50 км от МКАД)
при заказе от 50 000 руб.
ico
Оплата любым удобным
для Вас способом (в том числе банковской картой)
ico
Гарантийное и послегарантийное обслуживание купленных у нас товаров

Использование электрического камина в загородном доме

В эпоху стремительного развития разнообразных технологий, призванных упростить и скрасить жизнь людей, не вызывает удивления тот факт, что даже жители загородных домов отдают предпочтения электрокаминам, а не их аналогам на дровах. Популярность электрических моделей закономерна, поскольку только они способны покорить своими преимуществами в установке и эксплуатации, подкупая пользователей своим стильным внешним видом и простотой в уходе.

Электрокамин в загородном доме ― стильное и безопасное решение

Многие стильные решения интерьеров, веяния моды приходят в нашу страну из европейских стран. И если раньше престижными считались частные дома с топкой на дровах, то сегодня модные тенденции диктуют повышенный спрос на электрокамины. Это уникальное оборудование подкупает красивым дизайном, функциональностью, простотой и удобством в эксплуатации. Их реалистичная передача огня порой неотличима от горения настоящего пламени, но дарит зрителям такую же умиротворенность и покой при длительном наблюдении.

Электрокамины стали популярны и в России благодаря многим преимуществам в использовании. Их выбирают за ряд положительных сторон:

Простота монтажа

Установка не требует вывода дымохода. Важно лишь наличие электросетей и доступность розетки. Если планируется покупка отдельностоящего или приставного камина, тогда исчезает проблема с длительностью монтажа. Потребуется лишь сборка в нужном месте помещения.

Экологичность

Представьте чистку дымохода от сажи, вынос обгоревших дров и постоянное подкидывание новых поленьев в огонь стационарного устройства на дровах. А теперь забудьте эту картину, ведь электрокамин работает от сети, он не выделяет дым, не оставляет сажи и работает только за счет электричества в сети.

Безопасность

Если в доме проживают дети, покупка электрокамина будет наиболее удачным вариантом для таких семей. Его корпус не нагревается во время работы, что исключит ожоги при случайном прикосновении к стеклу или деталям.

 

Если в доме сделан ремонт или уже завершены все отделочные работы, не стоит волноваться, что установка электрического камина нарушит внешний вид стен. Приставив к стене, дополнив его порталом, вы получаете готовый результат без повреждения стен.

Широкий выбор электрокаминов ― разнообразие в решении интерьеров

Благодаря широкому выбору порталов, их можно идеально подобрать под любой интерьер. Это может быть загородный дом в стиле хай-тек, располагающий к уютному отдыху стиль кантри или изысканный модерн. Если обратить внимание на порталы от ведущего производителя отопительного и климатического оборудования «Димплекс», можно обнаружить большое количество красивых обрамлений. Каждый вариант поражает лаконичностью и стильным оформлением. Такой эффект ― результат работы дизайнеров компании, которые сочетают передовые технологии моделей с достойным по уровню качества обрамлением.


Электрокамин может дополнять интерьер комнаты или стать в ней ярким акцентом. В последнем случае стоит обратить внимание на цветовое решение портала. Он должен контрастировать по цвету с отделкой стен, привлекая к себе внимание гостей и хозяев дома. Еще один способ акцентировать внимание на элегантном электрическом камине ― установить его в центре комнаты, где он будет либо отдельностоящим элементом или частью перегородки, зонирующей помещение.

В загородном доме очаг может выполнять как декоративную, так и обогревательную функцию. Если планируется использование электрического камина в качестве основного источника обогрева, стоит учесть максимальную площадь, которую он способен прогреть. Как правило, большинство изделий способны обогреть помещения площадью около 20 м2.

Любителям посидеть у горящего костра стоит обратить внимание на модели с передовой технологией Optiflame. В них присутствует реалистичная передача горящего пламени и звуковое сопровождение, воспроизводящее потрескивание горящих дров.

Электрокамин ― отличная альтернатива очагу на дровах. Естественно, он не порадует запахом горящих поленьев, но с учетом стремительного роста передовых технологий, возможно, даже этот нюанс в скором времени будет присутствовать в новых разработках от известных мировых производителей.