ico
Широкий ассортимент электрических каминов разных производителей
ico
Бесплатная доставка
(до 50 км от МКАД)
при заказе от 50 000 руб.
ico
Оплата любым удобным
для Вас способом (в том числе банковской картой)
ico
Гарантийное и послегарантийное обслуживание купленных у нас товаров

Как правильно ухаживать за электрокамином

Среди достоинств электрокаминов перед их аналогами на угле и дровах сложно не отметить простоту в уходе, которая зачастую является одним из главных факторов в пользу покупки электрического камина.

В электрических моделях абсолютно другой принцип работы, поэтому они не нуждаются в установке дымохода, который нужно регулярно чистить от сажи. Хозяевам электрокаминов также не придется заботиться о запасе дров и очистке топки от золы.

Но даже электрокамин нуждается в простом и своевременном уходе, который обеспечит длительный срок его эксплуатации и привлекательный внешний вид.

Правила очистки электрокаминов

Любой предмет интерьера рано или поздно покрывается частичками пыли или загрязняется отпечатками пальцев, которые остаются при касании руками. Справиться с такого рода загрязнениями можно самостоятельно без помощи специалистов клининговых компаний. Для этого можно использовать:

  • Антистатическую щетку-метелку от пыли. К таким щеткам прилипают частички пыли, которые после с легкостью промываются теплой проточной водой.
  • Тряпка для пыли из целлюлозы и микрофибры. Такие тряпочки не оставляют на поверхности ворс, отлично справляются со сбором грязи и пылевых клещей.
  • Пылесос. Порой сложное и затратное по времени протирание тряпочкой всех завитков кованых элементов. В этом случае можно использовать пылесос, который уберет пыль со сложно доступных мест металлической решетки и внутренней поверхности.
  • Малярная кисть с тонкой щетиной. При длительном использовании электрокамина пользователи могут заметить, что постепенно растет уровень шума, образованный во время работы. Это зачастую происходит во время загрязнения движущихся частей амина, которые следует очищать малярной кистью с тонкой щетиной.
  • Моющие средства. Жидкое мыло или средство для мытья посуды ― оптимальные жидкости, которые облегчат очистку стеклянного экрана от загрязнений.

Использование правильно подобранных материалов и приспособлений для уборки ― гарантия качественного результата. Поверхности будут иметь ухоженный вид без царапин и потертостей, которые часто остаются при использовании малопригодного для деликатной очистки уборочного инвентаря.

Важное условие во время чистки ― необходимо выключить устройство из сети. Любой электроприбор следует обесточить, чтобы обеспечить безопасность в время его чистки.

Нюансы ухода за каминами с парогенератором

Обладателям известных каминов «Димплекс» с технологией Opti-myst стоит позаботиться о чистке парогенератора. При использовании жесткой и плохо отфильтрованной воды на его стенках образуется тонкий слой налета, который при длительном застое воды сложно очищается подручными средствами. Поэтому производитель рекомендует менять воду в резервуаре хотя бы раз в сутки.

Выполнять чистку емкости парогенератора следует щеточкой (как правило, входит в комплектацию оборудования) или же специальным чистящим средством.

Лампы подсветки ― еще одна часть элементов, которые нуждаются в уходе во время эксплуатации. Загрязнение ламп влияет на качество создания реалистичного вида горения дров. Поэтому так важно периодически протирать лампы сухой тряпочкой от пыли.

Протирая ограждающее стекло корпуса камина, не забывайте, что в данном случае запрещено использование моющих средств для стекла. Наличие в их составе спирта делает эту чистящую жидкость небезопасной для владельцев камина.

Лишь на первый взгляд может показаться, что уход за электрокамином хлопотный и сложный. На самом деле этот прибор достаточно хотя бы раз в неделю очищать от грязи и пыли, чтобы он сохранял свой изначальный привлекательный вид.